当前位置:网站首页 > 专题专栏 > 专题专栏 > 环境保护督察“回头看”

最新推荐
毕尚鹏主持召开党工委扩大会议安排部署环保工作
发布时间:2018-06-26

6月24日上午,经开区党工委书记毕尚鹏主持召开党工委扩大会议,专题安排部署经开区环境保护工作,进一步深入贯彻落实中央环境保护督察“回头看”边督边改工作。


1.jpg


毕尚鹏指出,环境保护工作是一项重大的政治任务、重大的民生工程、重大的发展问题,各级各部门要进一步统一思想,时刻绷紧环境保护这根弦,充分认识环保督察“回头看”工作的重要性、严肃性和紧迫性,充分吸取异地典型事件的教训,抓住关键,全面梳理经开区范围内可能存在的环境问题和投诉点,立行立改,切切实实做到“体现担当,干在实处,见到实效”,从严落实环保措施要求,坚决打好环境污染治理整改攻坚战。


QQ图片20180625175515.jpg


毕尚鹏要求,各责任部门要按照中央、省、市委的要求,深入查找可能存在的环境问题,在前期整改的基础上,结合最新部署要求,一锤接着一锤敲,以刀刃向内的决心和勇气抓好问题整改,确保以有效整改体现督察的成效,促进环境质量的提升。


3.jpg


针对存在的不同问题,要分类施策、一案一策,既不能搞简单化、一刀切,也不能降低标准、听之任之。对于区内企业,针对合法合规、排放达标的企业要保障其正常生产经营;对与群众生活密切相关,通过整改能够排放达标的企业,监督其尽快完成整改,不得降低要求和标准,严防弄虚作假、放任自流,防止因问题整改不到位而死灰复燃、报复性反弹;对违法违规、污染严重、通过整改也无法达标的企业,特别是没有任何环保措施的“散乱污”企业,要坚决关停,没有商量余地。对于白石江综合治理的问题,要严格按照之前的决定,按照近期、中期、远期的目标要求,实事求是制定方案,真抓实干推进工作,依法依规抓整改,还百姓一条清洁的河道。


6.jpg


西城、翠峰两个街道要切实承担起整改落实责任,务必严格落实属地管理责任,做到守土有责、守土尽责、守土负责,要坚持动真碰硬抓整改。经开区各有关责任部门要切实履行行业主管责任,主动担责、积极作为,坚持“管行业必须管环保”的原则,牵头抓好各自分管行业领域的环境污染问题治理整改工作。同时严肃追责问效,坚决杜绝懒政怠政行为,切实做到“四不放过”(问题不查清不放过、整改不到位不放过,责任不落实不放过,行动不满意不放过),要经得住督察组的复查,也要经得住历史的检验。对于弄虚作假的整改,纪工委要严肃查处。


7.jpg


会上,经开区党工委委员、管委会副主任孙伟增传达了市政府召开的中央环境保护督察“回头看”边督边改工作情况的通报会会议精神,经开区环保督察工作领导小组办公室通报了经开区中央环境保护督察“回头看”边督边改的工作情况。


许尚鸿、赖韦名、桂桦、罗中山、张勇、张文辉,管委会调研员、副调研员及各级各部门相关负责人参加会议。


(作者:朱绍平、夏韬  编辑:李秋韵)


------国家各部委政务网站-----
-----各省市相关政务网站链接-----
-----全国主要城市网站链接-----
-----曲靖新区重点网站链接-----