当前位置:网站首页 > 专题专栏 > 专题专栏 > 人居环境

最新推荐
曲靖市副市长罗世雄到经开区指导脱贫攻坚工作
发布时间:2018-08-24

8月22日,曲靖市副市长罗世雄率市脱贫攻坚指导组,到曲靖经开区对经开区开展扶贫攻坚工作情况进行检查指导,经开区党工委委员、地方事务局局长张勇陪同检查。

 

格式工厂9B9A8289.jpg

 

罗世雄一行先后深入到翠峰街道晏官屯社区罗小村苗寨、罗小村汉族村、小晏官屯村,西城街道大海哨社区响水街居民小组,随机入户走访了“建档立卡贫困户”“预脱贫户”和“已脱贫户”,详细了解了他们的生产生活、家庭成员、致贫原因、住房问题、子女就学、家庭收入等情况,与他们交心谈心,并鼓励他们要有信心,通过国家的帮扶和自身的努力真正实现脱贫。在走访过程中,罗世雄一行还实地察看了罗小村苗寨易地扶贫搬迁等工作情况,并详细了解经开区脱贫攻坚工作的进展情况和存在的问题。

 

格式工厂9B9A8200.jpg

 

罗世雄要求,经开区各部门要进一步强化责任感和使命感,保障各项政策措施落实到位。要根据苗寨实际情况,继续优化产业结构,制定切实可行的扶贫政策,采取种植养殖相结合,一户一策的方式对苗寨进行精准扶贫;要精准掌握建档立卡户的真实信息,明白底子,熟悉情况,确保错评率、漏评率、错退率3个指标为零,提高群众的认可度和满意度。

 

格式工厂9B9A8182.jpg

 

针对检查中发现的苗寨安置房建设完毕但搬迁入住率不高、村庄人居环境有待进一步提升、人畜混居、“老人户”等问题,市脱贫攻坚指导组要求,翠峰街道要尽快彻底拆除老旧住房,劝导群众在10月底前全部搬入苗寨安置新房;街道、社区要把人居环境提升工作作为脱贫攻坚的重要任务来抓,全面提高升人居环境质量和生活条件;经开区要下定决心,加大宣传督查力度,坚决落实赡养义务,确保老人赡养有保障,彻底消除人畜混居问题。

 

(作者:李秋韵、姚瑞琼;编辑:朱绍平)

 

 

 

------国家各部委政务网站-----
-----各省市相关政务网站链接-----
-----全国主要城市网站链接-----
-----曲靖新区重点网站链接-----