当前位置:网站首页 > 专题专栏 > 专题专栏 > 教育教学

最新推荐
“开学日”特警护校安园保平安
发布时间:2018-08-28

8月24日至25日,曲靖医学高等专科学校迎来新生报到“开学日”,为保障高校开学工作顺利进行,经开区巡特警大队提前行动,周密部署,采取有力措施全力做好高校安保工作。


1.jpg


早在高校开学前,经开区巡特警大队主动联系学校,提前谋划今年秋季开学及新学期校园安全防范工作。大队与高校保卫处就开学时门卫看管、重点部位巡查、内部安防措施进行了沟通和协调,组织民警指导并协助高校认真开展校园内部安全管理、校园安全隐患排查整改、校园周边巡逻防控等工作,切实筑牢校园安全防线,消除校园内部及校园周边的安全隐患。


2.jpg


新学期开学首日,校园内人流量、车流量急剧增加,巡特警大队投入全部警力,整合辖区内现有治安保卫组织力量,仔细划分巡逻重点区域,对人员密集地和重点部位开展不间断地治安巡逻,并有序引导学生、家长进行报到。对校园内拥堵车辆进行现场疏导,有力维护好学校及周边的正常交通、治安秩序,并安排人员对校园的重点部位进行巡逻检查,确保学生回校报到期间的安全稳定。


5.jpg


今后,巡特警大队还将积极协调校方,会同学校保卫处及相关部门共同借力,及时熟悉情况,从多方面开展工作,加快熟悉掌握新生有关情况,及时关注高校师生中出现的异常现象,不断加强与高校的沟通联系,组织开展形式多样的校园安全教育活动,做好师生自防自救知识的宣传教育。


(作者:邱永李东丽  编辑:李秋韵

 

 



------国家各部委政务网站-----
-----各省市相关政务网站链接-----
-----全国主要城市网站链接-----
-----曲靖新区重点网站链接-----