当前位置:网站首页 > 专题专栏 > 专题专栏 > 民计民生

最新推荐
翠峰街道志愿者助力苗族群众乔迁新居
发布时间:2018-09-04

8月31日,经开区翠峰街道15名志愿者的协助下,晏官屯社区罗小村苗寨最后8户群众正式搬入安置新居。至此,昔日散居在山林中的33户111名苗族同胞全部住上了安全整洁的新房。

 

翠峰街道志愿搬迁活动3.jpg

 

活动中,志愿者们帮助贫困户搬运行李、布置新家,并就房间清洁及物品摆放,厨房及卫生间使用,各种家用电器的使用等生活常识进行了讲解,让苗族同胞尽快熟悉这个干净舒适的新环境,在新家住得安心,住得舒心。

 

翠峰街道志愿搬迁活动1.jpg

 

2016年以来,经开区翠峰街道以“易地扶贫搬迁”和“美丽宜居乡村建设”作为罗小村苗寨脱贫攻坚的重头戏和主战场,新建苗族特色安置新居33套,有效解决罗小村苗寨111人的住房安置问题。此次街道志愿者们用实际行动,给搬迁群众一份最贴心的礼物,为脱贫攻坚贡献自己的力量。

 

(作者:彭丽媛;编辑:朱绍平)

 

------国家各部委政务网站-----
-----各省市相关政务网站链接-----
-----全国主要城市网站链接-----
-----曲靖新区重点网站链接-----