当前位置:网站首页 > 专题专栏 > 专题专栏 > 教育教学

最新推荐
曲靖经开区召开第34个教师节庆祝暨表彰大会
发布时间:2018-09-11

910日,在第34个教师节来临之际,曲靖经开区召开2018年教师节庆祝暨表彰大会,表彰教育先进集体和优秀教师,兑现学校教育教学质量绩效考核。会议强调,要营造尊师重教氛围,加强教师队伍建设,争创教育品牌,把经开区教育建设成为区域人才培养基地、现代教育示范区、优质教育核心区,为经开区开发建设和产业发展提供强有力的智力支持和人才保障。


1.jpg


2.jpg


毕尚鹏、许尚鸿、赖韦名、罗中山、张勇、张文辉等经开区领导出席表彰大会,市政府教育督导委员会总督学张宥智到会指导,出席会议的领导为荣获表彰的教育工作先进集体、优秀教师、先进教育工作者颁奖。


3.jpg


经开区党工委书记毕尚鹏在讲话中首先代表经开区党工委、管委会向辛勤耕耘、无私奉献在教育战线上的广大教师、教育工作者致以节日的问候,向受表彰的先进集体和个人表示祝贺。



毕尚鹏指出,近年来,在市委、市政府的正确领导和各级各部门的帮助指导下,经开区教育工作紧紧围绕党的教育方针和全市区域教育中心建设、打造全市优质教育核心区的工作重点,明确责任,加大投入,创新机制,教育工作取得新成效、迈上新台阶。但与市委、市政府打造区域教育中心的要求还存在差距,仍需坚定信心,继续努力。


8.jpg


毕尚鹏要求,要不断加大教育投入力度,深化教育领域综合改革,统筹推进各类教育协调发展,创新教育理念,创新学校管理、创新教育方式,实现教育新突破。一是要牢记使命,坚定正确的办学方向。全面贯彻落实党的教育方针,把立德树人作为教育的根本任务,紧紧围绕为谁培养人、培养什么人、怎样培养人,牢牢把握社会主义办学方向,坚持优先发展、育人为本、改革创新、促进公平、提高质量的工作方针,加强社会主义核心价值观教育,加强中小学党的建设和党风廉政建设,加强落实教育扶贫各项任务。二是要创新体制机制,合理配置优质教育资源。从办学模式创新、人才培养体制创新、教育质量评价机制创新、教育管理体制创新等方面进行改革。按照城乡教育均衡化、校园建设标准化、学校管理规范化、教师队伍专业化、教育教学精细化、教育质量优质化的六化目标,全力缩小城乡教育差距,改善学校办学条件。同时,推动公办教育与民办教育共同发展、义务教育与非义务教育协调发展、学历教育与非学历教育同步发展,努力构建良好的教育发展格局,促进区域教育平衡协调高质量发展。三是要加强教师队伍建设,为优质教育提供保障。教师要成为学生做人的镜子,以身作则、率先垂范,以高尚的人格魅力赢得学生敬仰,以模范的言行举止为学生树立榜样,把真善美的种子不断播撒到学生心中,继续发扬辛勤耕耘、不畏艰辛、开拓创新的奉献精神,同心同德、扎实工作,不负党和人民的期盼,办好人民满意的教育,为全市区域教育中心建设和经开区经济社会高质量跨越发展贡献力量。


9.jpg


经开区党工委副书记、纪工委书记许尚鸿宣读经开区关于表彰2017—2018学年教育工作先进集体和个人的决定。党工委委员、管委会副主任、政法委书记、公安分局局长赖韦名宣读经开区关于兑现2017—2018学年中小学教育教学质量绩效考核的决定。


10.jpg


会上,受表彰的优秀教师代表发言,社会事业局分别与各中小学签订2018年教育目标责任书。


(作者:杨咏朱绍平  编辑:李秋韵



------国家各部委政务网站-----
-----各省市相关政务网站链接-----
-----全国主要城市网站链接-----
-----曲靖新区重点网站链接-----