当前位置:网站首页 > 专题专栏 > 专题专栏 > 食品安全

最新推荐
【创建国家食品安全示范城市】提升经开区食品安全保障水平 助力全市创文工作
发布时间:2018-11-07

“食品安全是人民群众最为关切的现实利益问题,我们的工作必须坚持以人民满意为中心。”11月6日上午,在曲靖经开区召开的创建国家食品安全示范城市攻坚行动会议上,经开区党工委书记毕尚鹏要求,各级各相关部门要进一步提升经开区食品安全保障水平,助力全市创建全国文明城市工作。


02.jpg


毕尚鹏在会上指出,今年是曲靖创建国家食品安全示范城市中期评估、申报验收之年,食品安全示范城市创建直接关系到全国文明城市创建的成败。当前,牛羊屠宰、活禽宰杀不规范、餐厨废弃物无害化处理体系建设滞后、夜市噪声扰民、油烟排放不处理及流动摊贩无证照经营情况时有发生,这些问题已成为经开区创建国家食品安全示范城市和全国文明城市工作中的短板弱项。


01.jpg


对此,毕尚鹏要求,各级各相关部门要认清形势,找准差距,增强抓好创建攻坚工作的责任感和紧迫感,把食品安全和创建国家食品安全示范城市创建工作,与创建全国文明城市工作有机结合,将创建工作作为当前一项重要的政治任务抓紧抓实。


03.jpg


毕尚鹏强调,下一步,各级各相关部门要加强领导,狠抓落实,重点在食品“三小”,农贸市场综合整治,餐厨废弃物无害化处理体系建设,严防严控食品安全事故(件)发生,食品安全责任落实,群众食品安全满意度提升,系统治理等方面下功夫,确保创建攻坚工作顺利推进。


04.jpg


会议由经开区党工委委员、管委会副主任徐升奎主持。会上,经开区食安办通报2018年食品安全满意度调查情况及创建国家食品安全示范城市中期评估情况,西城街道、翠峰街道和地方事务局、社会事业局、综合执法局,市场监管局相关负责人在会上作表态发言。


05.jpg


经开区食安委成员单位、经开区创建国家食品安全示范城市领导小组成员单位主要领导,各街道主要领导、分管领导、食安办主任、市场监管所负责人,各社区主任、各社区食品安全信息员参加会议。


(作者:朱绍平、刘蕊;编辑:朱绍平)

------国家各部委政务网站-----
-----各省市相关政务网站链接-----
-----全国主要城市网站链接-----
-----曲靖新区重点网站链接-----