当前位置:网站首页 > 专题专栏 > 专题专栏 > “创园”专栏

最新推荐
省林业专家组点赞曲靖经开区这个公园
发布时间:2018-12-17

1211日上午,省林业专家组来到经开区,对省级森林城市创建工作展开综合评定验收,风景如画的泰丰公园绿化成效得到了专家组的一致好评


10~1.jpg


此次由西南林业大学教授刘惠民、昆明学院教授周庆宏、省林业和草原局宣传中心主任钱荣发等人组成的省林业专家组,在经开区党工委委员、管委会副主任罗中山,经开区党工委委员、地方事务局局长张勇等人的陪同下,先后乘车查看了经开区大花桥、翠峰路、学府路、三江大道、曲靖师范学院、宁州路、瑞和西路等地的绿化情况,并在车上听取了曲靖师范学院的校园绿化情况汇报。



泰丰公园是经开区围绕白石江综合治理、提升人居环境而建设的带状滨河公园,是曲靖西片区城市绿色窗口和市民户外休闲娱乐的最佳场所。在拥有300余年历史的利众古桥桥头,罗中山向专家们介绍了经开区的绿化工作情况。



看到眼前美景,专家们纷纷掏出手机拍照留念,还连连夸赞经开区泰丰公园美,绿化工作成效好。


泰丰公园【朱绍平:图】~1.jpg


据了解,泰丰公园规划面积为231043.9平方米(约346亩),河道总长度2580米,景观绿地约162043.3平方米,绿地率达到70.14%。公园不仅四季花开不败、美景如画,还有味县历史大型浮雕、康熙年间利众古桥、徐霞客雕塑、曲靖文化长廊等众多景点目前,经开区建成区面积17.87平方公里,人口16.19万人,建成区绿地面积767.3平方米,建成区绿地率42.9%,绿化覆盖率48.18%


(作者:朱绍平、姚瑞琼  编辑:李秋韵)


------国家各部委政务网站-----
-----各省市相关政务网站链接-----
-----全国主要城市网站链接-----
-----曲靖新区重点网站链接-----