当前位置:网站首页 > 专题专栏 > 专题专栏 > 民计民生

最新推荐
曲靖经开区环保局到会泽大井镇芦坪上箐村开展“挂包帮”“转走访”活动
发布时间:2019-01-22

1.jpg

 

1月18日,经开区管委会调研员史晓亮带领环保局全体干部职工深入会泽县大井镇芦坪上箐村开展“挂包帮”“转走访”活动。

 

走访中,帮扶干部走进各自帮扶的贫困户家中,对照帮扶相关要求,有针对性的核实挂包户家庭基本信息,了解他们在生产生活中存在的困难和问题,完善《帮扶手册》《精准帮扶明白卡》等纸质档案信息数据。

 

据悉,在与村委会、驻村工作队商讨后,环保局已从部门经费中挤出2万元用于帮助上箐村小组改善人居环境。结合芦坪上箐村小组的实际情况,对照脱贫出列“村10条”、“户6条”的标准,目前,上箐村小组文化活动小广场和垃圾收集池基本建设完毕,并制定了《大井镇芦坪村环境卫生村规民约》。

 

为顺利推进大井镇芦坪村上箐村小组脱贫攻坚工作,帮扶干部走访结束后,对各自的核查情况进行了梳理汇总形成问题清单,与村委会、驻村工作队共同研究整改措施,立行立改,进一步做好脱贫攻坚工作,力争2019年环保局帮扶对象全部脱贫出列。

 

(作者:夏韬;编辑:朱绍平)

------国家各部委政务网站-----
-----各省市相关政务网站链接-----
-----全国主要城市网站链接-----
-----曲靖新区重点网站链接-----