当前位置:网站首页 > 专题专栏 > 专题专栏 > 环境保护督察“回头看”

最新推荐
稳中向好!2018年经开区环境空气质量优良率达99.7%
发布时间:2019-02-21

 空气.jpg

 

经开区高度重视大气污染防治工作,认真贯彻落实《曲靖市蓝天保卫专项行动计划》,聚焦重点难点,多方面探索治理路径,强化工业大气污染治理、扬尘监管、机动车污染防治等措施,各部门齐抓共管,通过坚持不懈的努力,区域内环境空气质量已稳步改善、持续向好。

 

据经开区环境空气自动监测站监测数据显示:2018年经开区环境空气质量有效监测天数356天,其中环境空气质量为优183天,良172天, 轻度污染1天,环境空气质量优良率达99.7%。PM10年平均浓度45.98μg/m3、 PM2.5年平均浓度22.79μg/m3、臭氧8小时年平均浓度91.64μg/m3,S02年平均浓度14.75μg/m3;NO2年平均浓度14.83μg/m3,CO年平均浓度1.0mg/m3。对比2017年中心城区环境空气质量,环境空气质量优良率提升了1.9个百分点,经开区环境空气质量呈现稳中向好。

 

环境空气质量的持续改善是经开区努力全面打赢“蓝天保卫战”的切实体现,也是践行“绿水青山就是金山银山”绿色发展理念的真实写照。

 

下一步,经开区将继续加强大气污染防治工作力度,进一步明确大气污染防治重点,积极开展环境保护法治宣传,力争为经开区的发展提供良好的环境要素保障,满足人民群众对良好人居环境的殷切期盼。

 

(作者:平述煌、李正涛;编辑:朱绍平)

------国家各部委政务网站-----
-----各省市相关政务网站链接-----
-----全国主要城市网站链接-----
-----曲靖新区重点网站链接-----