当前位置:网站首页 > 专题专栏 > 专题专栏 > 民计民生

最新推荐
3000余岗位年薪最高60万元 经开区这场招聘会有点火!
发布时间:2019-02-25

2月24日上午,曲靖经开区2019年“转移就业百日行动”现场招聘会,在经开区人力资源交流中心举行,50家企业提供3000余个就业岗位,700余人现场达成就业意向。经开区党工委副书记、纪工委书记、总工会主席许尚鸿,党工委委员、地方事务局局长张勇及相关单位负责人到场指导。

 

 

此次招聘会由经开区地方事务局主办,经开区社会保障服务中心、曲靖开发区创业投资有限公司承办,西城街道、翠峰街道协办,旨在促进农村劳动力、建档立卡贫困劳动力转移就业,缓解企业和各类单位用工难问题。

 

 

据了解,参加此次招聘会的企业共计50家,9成以上为经开区企业,提供了3000余个岗位。是近几年来经开区组织的参加企业人数最多,提供岗位最多、规模最大的一次招聘会。求职人员中既有经开区本地人,也有富源、沾益、罗平等地群众。

 

 

此次招聘会提供的岗位既有“保洁员”“收银员”这样的基础性岗位,也有“总经理”“总监”这样的综合性岗位,还有“工程师”“设计师”等专业性岗位。用工年龄及学历也很有层次感。其中,年龄限制从18岁到45岁不等,部分岗位学历要求仅为“初中毕业”,一半以上岗位要求学历为“大专及以上”。招工企业给出的平均月薪均在3000元以上,部分企业除提供食宿外,还为员工购买“五险一金”。

 

 

值得一提的是,今年刚有项目在经开区开工的富康城控股曲靖有限公司,此次给出的年薪最高达60万元,最低8万元。而像浩祥服饰、安费诺、翰威特、维音信息等“用工大户”当仁不让地加入到了“抢人大战”中。在明确了招工人数的企业中,博欣生物招工量最少,仅为1名“销售人员”,曲靖晶龙电子材料有限公司招工量最多,招工量为568名。

 

10_meitu_10.jpg

 

主办方现场共发放政策类、招聘岗位等宣传资料3000余份,提供就业扶持、社会保障、技能培训、创业补贴、权益保障等咨询服务500人次,700余人已现场与企业达成就业意向。

 

(作者:朱绍平、陈泓源、范海莉;编辑:朱绍平)

 

------国家各部委政务网站-----
-----各省市相关政务网站链接-----
-----全国主要城市网站链接-----
-----曲靖新区重点网站链接-----