当前位置:网站首页 > 专题专栏 > 专题专栏 > 教育教学

最新推荐
“萌娃”零距离学消防知识
发布时间:2019-03-05

春季天干物燥,火灾易发,为提升小朋友和家长朋友们的消防意识,近日,万达宝贝王早教中心的小朋友在老师和家长们的陪护下,走进曲靖经开区消防救援大队红门,零距离参观体验消防工作、学习消防知识。 

 

5.jpg

 

小朋友们依次参观了大队队员生活区、娱乐室、荣誉室等场所,并观看了经开区消防救援大队宣传片,聆听了消防车辆和器材装备的相关情况介绍。部分小朋友和家长还兴致勃勃地戴上消防头盔、消防手套,穿上消防服,亲密感受了消防装备的魅力。期间,在消防员的指导下,部分家长和老师还体验了灭火器灭火,过了一把消防瘾

 

通过此次活动,强化小朋友们学消防、懂消防的意识,同时提升老师和家长的消防安全素养,增强大家的火灾自防自救能力。

 

(作者:谢自娥;编辑:朱绍平)

------国家各部委政务网站-----
-----各省市相关政务网站链接-----
-----全国主要城市网站链接-----
-----曲靖新区重点网站链接-----