当前位置:网站首页 > 专题专栏 > 专题专栏 > 教育教学

最新推荐
经开区彻查学校食品安全 确保师生吃得放心
发布时间:2019-03-21

1.jpg

 

2019年春季学期开学以来,经开区市场监管局食药科联合西城、翠峰市场监管所,对经开区内2所高校的7家食堂,3所中学、6所小学和28所幼儿园的食堂开展食品安全专项检查,进一步加强学校食堂食品安全监管,确保辖区广大师生的饮食安全,杜绝食品安全事故发生。

 

3月18日上午,检查人员来到曲靖师院原材料仓储区、食品加工区、学生就餐区,重点查验食品经营许可证、食品处理区卫生状况、食品原料索证索票及采购验收登记、餐饮具清洗消毒、食品加工过程控制、食品添加剂管理、校园周边食品安全隐患排查等内容。

 

“特别是添加剂、食盐、米、油,我们都会进行彻查。”经开区市场监管局食品药品监管科的唐相平说,每年春秋开学季,他们都要通过加强检查力度,规范所有学校食堂的经营活动,确保辖区内学校食堂以及广大师生就餐安全。同时要求各学校的校(园)长强化主体责任,加强食堂内部管理,特别是在采购、储存、加工、制作、消毒、保洁、留样等环节的管理,避免食物污染、防止食物中毒,确保在校师生的用餐安全和健康。

 

“我们每天都有专人负责,严把食材的采购、仓储、制作及销售等环节。”曲靖师院后勤服务中心饮食服务部主任罗永刚说,在学校食品安全管理中,该校一方面加强对原材料采购保存的管理,另一方面加强对加工和售买的过程管理。

 

在此次专项检查过程中,经开区市场监管局还对校园内及周边的超市、副食店、小餐饮及自制饮料店进行了彻查和综合整治,对存在问题的3所学校(幼儿园)食堂下达了限期整改通知书,切实维护好校园及周边的食品安全,让广大师生吃得安全、吃得放心。

 

(作者:杨咏、唐相平;编辑:朱绍平)

------国家各部委政务网站-----
-----各省市相关政务网站链接-----
-----全国主要城市网站链接-----
-----曲靖新区重点网站链接-----