当前位置:网站首页 > 专题专栏 > 专题专栏 > 民计民生

最新推荐
【民生】经开区召开会议专题研究解决“两不愁三保障”突出问题
发布时间:2019-05-16

2.JPG

 

5月14日上午,经开区组织召开会议专题研究解决“两不愁三保障”突出问题,高质量推进经开区脱贫攻坚工作。经开区党工委委员、管委会副主任罗中山出席会议并讲话。

 

会上传达了习近平总书记的重要讲话精神,3个驻村工作队汇报了对口帮扶会泽县大井镇的工作情况,西城、翠峰两个街道汇报了辖区内贫困户在“两不愁三保障”存在的突出问题,会议还通报了经开区在脱贫工作中需要解决的问题,规划建设局、公安分局、社会事业局、地方事务局分别就各自如何解决相关工作中存在的问题作了表态发言。

 

罗中山指出,解决“两不愁三保障”突出问题,是当前脱贫攻坚工作最紧迫的任务。各相关部门要深刻认识做好这项工作的重要性、紧迫性,紧紧围绕2019年底全省基本解决“两不愁三保障”突出问题的目标要求,结合深入开展脱贫措施户户清、村村清行动。要用好“两不愁三保障”这把尺子,一家一户量出差距,制定工作方案,瞄准义务教育、基本医疗、住房安全保障和饮水安全等环节精准发力,算细账、抓要害,一项一项抓好落实。要确保教育、医疗、社会都低保障等政策到村到户到人,确保按期保质完成任务,确保脱贫成果经得起实践和时间的检验。

 

(作者:朱绍平、杨茹云;编辑:朱绍平)

------国家各部委政务网站-----
-----各省市相关政务网站链接-----
-----全国主要城市网站链接-----
-----曲靖新区重点网站链接-----