当前位置:网站首页 > 专题专栏 > 专题专栏 > 教育教学

最新推荐
【公益】经开区5名优秀贫困学子获辖区企业捐款
发布时间:2019-08-20

1.jpg

 

8月16日上午,曲靖联程人力资源管理有限公司为翠峰街道贫困优秀大学生开展爱心捐助活动,来自朝阳社区、王三屯社区的5名优秀贫困生分别获得8000元爱心助学款。

 

据了解,此次捐助活动主要对象为翠峰街道在今年高考中被一本大学录取的贫困生。公司董事长董文龙表示,作为经开区的企业,能够为经开区脱贫攻坚贡献自己的一份力量而感到荣幸,他鼓励受助学生要以平常心态和乐观向上的精神面貌对待所面临的困难,更加努力地学习,早日成为社会的栋梁之才。同时,他还表示如在大学期间5名学生品学兼优,公司将继续给予相应帮扶,并将积极倡导和动员更多的爱心人士、爱心企业参与贫困学子圆梦助学活动,为经开区的脱贫攻坚尽一份微薄之力。

 

翠峰街道党工委书记阳正峰对曲靖联程人力资源管理有限公司积极响应国家扶贫政策的号召,资助街道贫困大学生圆梦活动表示感谢。他表示,“扶贫先扶智”,做好教育扶贫工作,才能帮助广大群众彻底摆脱贫困。他勉励受资助的每位学子一定要珍惜机会,刻苦学习,奋发图强,学好专业知识,掌握好专业技能,尽早成才,回报家乡,回报社会。

 

今后,翠峰街道党工委将积极搭建平台,拓宽渠道,争取更多爱心企业、成功人士的参与支持,给予贫困群众更多实实在在的帮助,动员社会力量参与脱贫攻坚行动。

 

(作者:徐鑫;编辑;朱绍平)

------国家各部委政务网站-----
-----各省市相关政务网站链接-----
-----全国主要城市网站链接-----
-----曲靖新区重点网站链接-----