当前位置:网站首页 > 专题专栏 > 专题专栏 > “创园”专栏

最新推荐
经开区管委会领导到林区检查指导森林防火工作
发布时间:2017-04-07

为进一步做好辖区森林防火工作,4月6日,经开区党工委委员、管委会副主任、经开区森林防火副指挥长罗中山等领导,在经开区地方事务局、森林防火指挥部办公室相关人员的陪同下,深入林区检查指导森林防火工作。


图片2.jpg


罗中山一行查看了位于王三屯社区的森林防火预警平台、窄沟岩火源检查点,了解了监控视频覆盖范围及检查点的工作情况,检查了社区森林防火设施设备,重点查看了社区监控设备的运行情况,认真听取了森林防火工作情况汇报,并实地检查了森林防火卡点。


据气象信息显示,近日,高温天气将一直持续,为确保林区森林防火安全,罗中山强调,当前风干物燥,又是清明后的关键时期,极易诱发森林火灾,面对当前严峻的森林防火形势,街道、社区要高度重视,积极采取有针对性的措施,确保森林防火工作形势稳定。


罗中山要求,要进一步抓好预防工作,落实好护林防火的各项措施,完善基础设施建设,做好人员和物资储备;要进一步加强值班巡查工作,遇有突发性事件能够及时、快速处理,切实保障森林资源;要加强对重点区域、重点时段、重点人群的监控,强化隐患排查,切实做好火源管理,做到“不留死角”,全力打好森林防火攻坚战。


(作者:桂辉春、陆翟、吕华娟  编辑:李秋韵)



------国家各部委政务网站-----
-----各省市相关政务网站链接-----
-----全国主要城市网站链接-----
-----曲靖新区重点网站链接-----